12.12.09

Levateje er fiasco!

L'università è allo sfascio? Prendiamola con filosofia e beviamoci su! Magari durante una piacevole conversazione sul tema "Filosofia e Vino"con Nicola Perullo (professore di Estetica presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo) e Sergio Givone (professore di Estetica presso l’Università degli Studi di Firenze), moderati nella discussione da Alessandro Pagnini (professore di Storia della Filosofia contemporanea presso l’università degli Studi di Firenze). Vediamo come è andata la serata spilluzzicando dal portale ufficiale della Regione Toscana, intoscana.it.
Apprendiamo così che "...è una inedita e suggestiva prospettiva quella che soprattutto Sergio Givone offre, ripensando al Caffè filosofico davanti a un fiasco di vino, l’iniziativa che nell’ambito di Vignaioli e Vignerons, ha visto il Teatro del Sale riempirsi di tante persone, tutte richiamate dal fascino della riflessione su un tema:il rapporto tra vino e filosofia..." E poi “Il vino non cura - ha detto Givone - ma rende sopportabili i mali e i dolori degli uomini”. Andiamo avanti, leggiamo "...e poi, ancora, il rapporto tra il produttore e la bottiglia del suo vino, ruolo che Givone intepreta anche in prima persona con un ottimo Chianti e poi con un vinsanto: “Stappare la bottiglia - ha detto Givone - significa incamminarsi sulla via della conoscenza..."
Servono commenti?

2 commenti:

il cerchio ha detto...

Condivido in pieno.

mauro scarpitta ha detto...

Preferisco una birra. Una Guinness. Nera.